"Estas são as solenidades do SENHOR, que proclamareis para serem santas convocações, para oferecer ao SENHOR uma oferta feita por fogo, uma oferta queimada e uma oferta de alimentos, um sacrifício e ofertas de bebida, cada coisa no seu dia, (...)"
(Levítico 23.37)
Além do Shabat, dia de descanso e adoração, que começa ao pôr do sol de sexta-feira e termina no pôr de sol de sábado, os israelitas guardavam ainda sete feriados religiosos. Muitos judeus de hoje ainda observam essas festas religiosas, que estendem de março a outubro.
Páscoa - Um dia a cada primavera. Em uma refeição familiar, os israelitas recontavam a história de como Deus libertou os escravos do Egito.
Pão sem fermento (pão asmos) - Uma semana, começando no dia seguinte à Páscoa. Isso relembra aos judeus que os escravos israelitas deixaram o Egito com tanta pressa, a ponto de não terem tempo para deixar a massa do pão crescer.
Primícias - Um dia. Os israelitas agradecem a Deus pelas primícias das colheitas de cevada.
Pentecostes - (também chamado Festa da Colheita ou Festa das Semanas). Um dia. Guardado 50 dias após a Festa das Primícias, para agradecer a Deus pela colheita contínua.
Trombetas - (Rosh Hashanah). Um dia a cada outono. Músicos tocam trombetas para marcar o início do Ano Novo judaico.
Expiação - (Yom Kippur em hebraico). Um dia a cada outono. Um dia nacional de arrependimento.
Tabernáculo - (também chamado Festa das Cabanas ou Tendas). Uma semana. Os judeus acampam em cabanas e alpendres, para relembrar como Deus protegeu os israelitas durante o Êxodo.
Fonte: Bíblia Jeffrey - Estudos Proféticos
Publicado por Ana Oliveira
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